首页/综合新闻

综合新闻

 

南南学院执行院长武晋出席中国南南合作网年会分享学院成果

来源:中国农业大学一带一路农业合作学院   浏览次数:  发布时间:2019/11/26

11月18日-19日,中国农业大学南南农业合作学院执行院长武晋教授出席了中国南南合作网第二十四届年会,并在会议上做主旨发言。此次会议在福州召开,由中国南南合作网主办,福建海峡技术转移中心承办。福建省科技厅副厅长周世举、中国国际经济技术交流中心主任鄢东和联合国南南合作办公室副主任王晓军出席了会议开幕式。

会议以“南南合作促进知识分享、能力建设和技术转移”主题,共同探讨了如何更加广泛深入地参与南南合作,并为中国南南合作网的未来发展开拓新思路。我院执行院长武晋在发言中从“宏观布局和具体落实”、“战略合作伙伴”、“平台机制建设”、“重点布局、分类建设”以及“南南合作重大成果”五个方面介绍了中国农业大学及中国南南农业合作学院成立至今在推进南南合作方面做出的卓越努力。

据悉,此次年会有来自中国国际经济技术交流中心、联合国南南合作办公室、联合国工业发展组织、联合国世界粮食计划署、中国农业大学中国南南农业合作学院、东南大学等70余位代表参加了会议,并有来自国务院发展研究中心中国国际发展知识中心、中国机电商会、北京海陆经济发展安全战略研究中心等单位的专家就相关议题为与会代表进行知识分享。